床墊裡看不見的彈簧

獨立筒彈簧床墊
市面上的床墊玲瑯滿目,佶豐高雄床墊最常被問到的問題就是:「獨立筒床墊跟傳統連結式床墊到底有什麼不同?」,獨立筒床墊與傳統連結式床墊最大的不同在於它們的彈簧結構,也因為它們彈簧結構的不同,導致床墊的軟硬、舒適程度有很大的不同,就讓佶豐高雄床墊帶您了解獨立筒床墊中的彈簧是什麼吧~

延伸閱讀>>如何挑選最適合您的床墊


獨立筒床墊彈簧的起源

獨立筒床墊彈簧發明家席夢思先生

關於床墊,台灣的消費者第一個會想到的應該是耳熟能詳的席夢思床墊,席夢思床墊也就是由Simmons先生所創立,獨立筒床墊中的獨立筒彈簧也是Simmons先生在西元1925年由所發明的。

延伸閱讀>>床墊彈簧線徑粗細的差別(床墊知識推薦)

獨立筒床墊的彈簧是什麼材質?

獨立筒床墊的彈簧是用高碳鋼材製作的彈簧,因為含碳量太低製成彈簧後容易斷裂,含碳量必須達到0.6%至1.7%,高碳鋼線經過1.5小時的高溫270℃熱處理烘烤,平均受熱處理後才能製成高硬度、高彈性的彈簧,用這樣的彈簧製成的床墊耐用度才會高。

如果加熱過程中沒有平均受熱,製作成床墊經過壓力容易造成床墊塌陷的情形!

獨立彈簧放進不織布裡

最後再將彈簧一個一個獨立放進不織布裡,就成了一個獨立筒彈簧,將這樣一筒一筒獨立筒彈簧組合在一起就變成我們所謂的獨立筒床墊了。

將彈簧單獨裝在不織布中,可降低彈簧與彈簧之間摩擦產生的噪音。

延伸閱讀>>佶豐高雄床墊選用中鋼優質鋼材製成的彈簧


獨立筒床墊彈簧哪裡比傳統連結式彈簧更好呢?

傳統連結式彈簧床墊

  1. 獨立筒床墊更安靜傳統連結式彈簧與彈簧間都有一條鋼線互相牽連住,當您在翻身時,整個床的彈簧也會因為鋼線的牽連而晃動,睡眠的品質也就比較不好。
  2. 獨立筒床墊支撐性更好:獨立筒彈簧每個都單獨受力,躺在床墊上可以感覺到獨立筒彈簧的多點支撐效果
  3. 獨立筒床墊更服貼更舒服:獨立筒床墊沒有鋼線的牽引,一個一個單獨因為您身體的重量變化,比連結式的床墊更佳的服貼您的身形,更舒服更服貼。
  4. 獨立筒床墊更耐用:傳統連結式床墊的彈簧因為每個都是牽連在一起的,傳統連結式床墊很容易因為一個彈簧損壞,導致整張床都壞損;獨立筒床墊一個彈簧損壞也不會有非常明顯的感受,比傳統連結式床墊更加耐用!

延伸閱讀>>佶豐高雄床墊 – 獨立筒床墊彈簧顆數介紹

獨立筒床墊就是比傳統連結式床墊軟嗎?

獨立筒床墊不一定就是比傳統連結式床墊軟的,因為彈簧的粗細不同、排列方式不同、獨立筒顆數的不同都會影響到床墊的軟硬,如果彈簧夠多夠密的床墊,也是可以比傳統連結式床墊更硬的!若是在床墊上再添加一層天然乳膠製成乳膠床墊,整張床墊的軟硬表現程度又會有很大的不同喔!

佶豐高雄床墊工廠直營,您有任何特殊需求皆可為您客製化訂做床墊,或是添加天然乳膠喔~

延伸閱讀>>床墊軟硬不同的原因,床墊的秘密


選購床墊的幾個重點:

挑選床墊

  1. 貴的床墊不一定就適合您。
  2. 獨立筒彈簧越多不一定適合您。
  3. 賣得最好的床墊不一定就適合您。
  4. 選購床墊時最重要的就是安靜的去試躺、試躺、再試躺!,用身體去感受什麼是您最適合的床墊吧!

延伸閱讀>>選購床墊的6大錯誤(如何正確挑選床墊)