家裡有養寵物要用什麼保潔墊?

台灣人飼養寵物的比例越來越高,大家都很寵愛自己的毛小孩,會讓狗狗與貓咪在屋內走動跑跳,有些飼主甚至會和寵物同床共枕,如果毛小孩不小心在床上大小便,髒污滲到床墊內無法清理,床墊可能會發霉、甚至彈簧還會生鏽!

家裡有養寵物該用什麼保潔墊?寵物寶貝們如果弄髒了床墊該怎麼辦?我們該如何防範與保護我們的床墊呢?

延伸閱讀>>家裡有小孩要使用什麼保潔墊呢?


貓貓狗狗寵物尿床怎麼辦?

寵物尿床用小蘇打清洗

床墊是不能拆開來清洗的,當我們發現寵物在床上尿尿的時候,要先將床包拆掉,再用濕布、厚的廚房紙巾將有尿液稀釋,如果不幸的尿液已經滲透到床墊舒適層裡,我們可以用以下3種方法清除尿漬和尿騷味:

1.小蘇打粉

去藥局或者大賣場購買可食用的小蘇打粉,將小蘇打粉兌水調製成膏狀,適量塗抹在汙染區,利用牙刷輕輕刷拭後再用濕毛巾把小蘇打粉擦掉,可以減輕尿液的臭味。

清潔時不要用過多的小蘇打,而且一定要清潔乾淨,小蘇打粉沒有清潔乾淨的話可能會導致床墊表布變色。

2.食用白醋

在經過基本的清潔之後,如果還覺得有很嚴重的尿騷味或者異味,可以利用食用白醋兌水稀釋之後來回輕輕在污染處擦拭可以減緩味道。

清洗後一定要將表布吹乾,不要直接包床包或保潔墊讓濕氣悶在裡面反而會發霉喔~

3.專業清洗床墊

現在坊間有許多除塵蟎或是床墊清潔服務,可以幫忙到府清洗,一次約為1000至2000元不等,可以做表面的清潔。

專業的床墊清潔也僅限表面5~10公分的舒適層清潔,設備沒有辦法解決滲入床墊內的水分,或是彈簧生鏽的問題。

延伸閱讀>>床墊清潔教學與新買床墊注意事項


使用保潔墊預防寵物弄髒床墊

寵物尿床如何清理?

以上多種清潔方法都是在事發之後,需要進行的處理,預防勝於治療,與其擔心床墊有尿漬、尿騷味等問題,不如讓我們在案發之前就做好床墊的防護措施-使用防水保潔墊

防潑水保潔墊無法完全防水

家中保潔墊真的完全防水嗎?防水與防潑水保潔墊有什麼不同?一文中就有介紹到,保潔墊有很多不同的功能,其中防潑水保潔墊防水保潔墊就有很大的差異;防潑水保潔墊是在保潔墊表面做一層保護,並透過有曲線的角度將水抖落,但是我們在使用的床墊通常都是平放且靜止的,因此如果液體在防潑水保潔墊太久還是會被液體滲入到床墊裡面。

因此,要預防寵物大小便還是要選擇完全防水保潔墊才能放心入睡~

延伸閱讀>>保潔墊要怎麼挑選?不同功能的保潔墊該如何選擇?


佶豐完全防水保潔墊,寵物尿床也不怕

一般品質優良的床墊在正常使用情況下,可以使用好幾年,因此床墊的保養就顯得非常重要。在我們疼愛寵物的同時也應該要好好愛護床墊,千萬別等毛小孩把我們的床墊給弄髒了才處理哦!

保潔墊爆炸圖

佶豐床墊所販售的保潔墊是完全防水保潔墊,既可以阻隔塵蟎又可以完全防水,保潔墊底層複合上的高科技防水膜並且在最上層使用了可以防塵蟎的3D透氣針織布設計,中間是吸水層會將寵物的尿液吸收,不用擔心尿液會擴散的問題~

保潔墊推薦>>佶豐防蟎防水保潔墊,讓你的床墊跟新的一樣