你家的防水保潔墊有防螨效果嗎?

現代人的過敏狀況越來越嚴重,除了空氣品質糟之外,你知道你床上的千千萬萬隻塵蟎也會造成你過敏、打噴嚏、睡不好嗎?

一般大家在買床包時都會特別注重有沒有防蟎,如果保潔墊也都能選購防蟎效果,就能夠有雙重保護,保護你的床墊,也保護你的健康!

延伸閱讀>>可以直接睡在保潔墊上嗎?


可惡的塵蟎是什麼?

塵蟎孩童過敏原的元凶
塵蟎是一種一般肉眼下無法看見,在室溫22-26℃且濕度70-80%的環境下,就會快速繁殖生長的微小生物,而台灣潮濕的環境可說是塵蟎的居住天堂。

在塵蟎僅僅三個月的壽命中,可以生產100個以上的卵製,並排泄出比自己大兩百倍的排泄量,而人類過敏的來源正是塵蟎的屍體、糞便、蟲卵

塵蟎它的主食是人類的皮屑與毛髮,我們床墊、寢具就是塵蟎的大本營,人體每天掉落的皮屑量大約可以供養三千隻塵蟎三個月的時間,生生不息的活下去,跟膽固醇一樣永遠跟著你,光想像就雞皮疙瘩阿~

每天睡醒就拼命打噴嚏、覺得眼睛癢拼命揉嗎?你床墊裡面的塵蟎可能已超標囉!趕快使用防蟎保潔墊吧~

延伸閱讀>>「塵蟎」孩童過敏原的元凶,該如何預防塵蟎呢?


你家的防蟎保潔墊是物理性還是化學性呢?

使用保潔墊的好處

一般市售的防蟎保潔墊有分兩種:物理性防塵蟎化學性防塵蟎,但哪一種效果比較好呢?讓佶豐床墊來為你解答。

物理性防塵蟎Physical

物理性防塵蟎保潔墊的原理是利用編織的密度、孔徑大小阻止塵蟎進入居住繁殖,保潔墊下層的Advanta科技防水薄膜也能阻隔塵蟎進入床墊內,再搭配正確的清潔觀念,即可達到防蟎效果。

除非暴力破壞編織結構或防水薄膜破裂,否則效果至少可持續兩年以上,使用時只需將保潔墊包覆於床墊外即可隔絕塵蟎,建議再搭配可防塵蟎之床包,達到雙重防塵蟎效果。

化學性防塵蟎Chemical Treatment

化學性防塵蟎保潔墊的原理是添加化學藥劑或添加物在保潔墊上,產生讓塵蟎討厭的味道驅使它離開,但防蟎效果也會隨著水洗的次數,功能跟著下降,實驗測試約清洗20次後效果會逐漸失效

保潔墊、床包是與我們身體親密接觸的寢具,安全考量,化學性的還是必須特別小心用料與成分。

延伸閱讀>>保潔墊如何清洗?防蟎保潔墊多久洗一次是正確的頻率呢?


使用防水防蟎保潔墊才是最好的防蟎方式

建議最好的防蟎方式

預防勝於治療,一開始就使用防水防蟎保潔墊把床墊包緊緊保護好,就能大大減少塵蟎充滿整個床墊甚至房間的機會,買了新的床墊的同時就連防蟎保潔墊與床包一同購買。

定期清洗更換床包、保潔墊,至少曬太陽2個小時殺死塵蟎、再拍一拍讓塵蟎屍體、排泄物與蟲卵掉落,減少塵蟎的孳生的機會!

選購防蟎保潔墊時也建議大家以對自己最健康的角度下去挑選,不要塵蟎殺光光連自己的健康也賠光光囉!

延伸閱讀>>佶豐防蟎防水保潔墊,讓你的床墊跟新的一樣