家裡有小孩該用什麼保潔墊

一張好的床墊可以使用10年都不會壞,要讓床墊用的長久,床墊的保護、清潔與保養都是床墊壽命長久的關鍵

家裡有小孩的家長,時常會遇到小孩尿床、吐奶的狀況,總是擔心床墊舒適層是否會發霉?獨立筒彈簧是否會生鏽?面對孩子的種種突發狀況,我們該使用什麼保潔墊才可以讓孩子睡得更舒適,也讓爸爸媽媽更容易清理呢?

延伸閱讀>>保潔墊如何清洗?保潔墊多久洗一次是正確的頻率呢?


保潔墊的種類眾多,有什麼差異嗎?

使用保潔墊的好處

保潔墊的功能與種類很多,一般我們常見的功能有以下四種:

1. 透氣保潔墊

透氣保潔墊可以簡單的吸收我們人體的汗水與溼氣,保護床墊舒適層不會弄濕,少量的水分是可以抵擋的,像是多放一塊布在床墊與床包之間,一般防水保潔墊會比較不透氣一點,加上單純的透氣保潔墊價格較為便宜,想簡單保護床墊都會選擇透氣保潔墊。

如果不小心打翻水、打翻飲料,透氣保潔墊還是無法抵擋大量的水分,就必須盡快處理,以防止水份進入床墊中。

2. 防水保潔墊

小孩的成長過程中一定會經歷孩子吐奶,換尿布時不小心漏尿或者是戒尿布時期會有尿床的問題,家中有養寵物貓狗也都會擔心寵物到床上尿尿。

沒有即時處理就會導致水分滲到床墊內部,輕則舒適層發霉,嚴重的可能彈簧都會生鏽,導致床墊損壞!如果平常就有使用防水保潔墊保護床墊的好習慣,就不用擔心任何突發狀況嘍!

防潑水保潔墊與防水保潔墊看似類似,但功能差異性是不小的,購買時一定要看清楚到底有沒有完全防水,不然小朋友尿床到早上才發現,防潑水保潔墊一樣會滲水進床墊~

延伸閱讀>>你的保潔墊真的完全防水嗎?防水與防潑水保潔墊有什麼不同?

保潔墊是什麼?為什麼要用保潔墊?

3. 防塵蟎保潔墊

現在三個小孩裡面就有一個過敏兒,預防嬰幼兒過敏已經是每個家長必須面對的課題,預防過敏就要從防塵蟎做起,而防塵蟎當就要從塵蟎的大本營,臥室與床墊下手。

床墊是家中塵蟎最多的地方,使用防蟎保潔墊讓塵蟎不容易鑽進床墊中孳生,繁殖更多的塵蟎,定期清潔並更換保潔墊能大大減少塵蟎的數量,給家長與孩子一個健康的睡眠環境~

防蟎保潔墊也分為物理性與化學性,化學性的效果較好(有些人不愛化學性),但有使用次數的限制,防蟎效果會因為清洗次數慢慢下降,功能各有好壞,購買時也要看清楚,自己買到的是哪種保潔墊喔~

延伸閱讀>>你家的防水保潔墊有防蟎效果嗎?

4. 涼感保潔墊

涼感材質透氣導熱比較好,剛觸碰時會有冰涼的感覺,不過很快的就會與人體恆溫,一般我們在睡眠時背部容易蓄熱,所以,需要涼感材質來幫忙散熱,也因此很多人會選用涼感材質的保潔墊~

通常我們不會直接睡在保潔墊上,使用涼感保潔墊的效果也會大打折扣,我們都會建議在最外層與我們貼身接觸的床包、棉被寢具上再使用好一點的天絲涼感材質,效果才會比較好~

延伸閱讀>>床墊表布用涼感材質有效嗎?睡涼感床墊就不用開冷氣了嗎?


家裡有小孩到底要選什麼功能的保潔墊呢?

有小朋友才需要完全防水保潔墊嗎?

1. 完全防水保潔墊:家中有小孩我們最害怕的就是尿床,通常都會選擇完全防水保潔墊,這樣大人也不用半夜起來巡邏,擔心小朋友尿在床上~

2. 防蟎保潔墊:如果是有過敏的小朋友也會使用防蟎保潔墊來減少防蟎,不是使用了保潔墊就可以完全沒有塵蟎,一定還是要搭配清潔,定時更換保潔墊,才能減少孩童的過敏狀況!

以上兩種功能是我們比較建議家中有小孩的家長選擇的,直接購買兩種功能都有的防水防蟎保潔墊是最好的選擇~

延伸閱讀>>防塵蟎的床墊寢具,分成生物性,物理性、化學性,誰最有效?


佶豐完全防水防蟎保潔墊,不但100%防水還很透氣

保潔墊爆炸圖

佶豐100%完全防水防塵蟎保潔墊,外層利用物理性防塵蹣設計,中間有強力瞬吸的舒適層,瞬間吸水,就算是孩子半夜尿床也不用擔心,保潔墊會吸收掉部分尿的水分,不會回流沾的小朋友都是,半夜也不用起來巡床,大人也能睡到自然醒~

防水保潔墊不只防水還會透氣

利用塵蟎與液態水都比氣體分子大的原理,advanta薄膜能有效抵擋塵蟎穿過,而且只要保潔墊清洗時小心不要刮傷薄膜,防水防蟎功能都能一直有效喔~

佶豐防水防蟎保潔墊還克服了防水保潔墊就不透氣的困擾,利用advanta薄膜科技,達到透氣又防水的效果,不用擔心寶寶睡得滿身大汗!

佶豐床墊用心做好每一張床,也設計了最好的保潔墊給您,讓你可以睡得安心,不用再擔心小朋友尿床~

保潔墊推薦>>佶豐防蟎防水保潔墊,讓你的床墊跟新的一樣