保潔墊是什麼?為什麼要用保潔墊?

保潔墊的樣式有很多,有些甚至跟床包長得很像,到底保潔墊與床包有什麼不同,為什麼我們不要使用床包就好,而要使用保潔墊呢?


保潔墊與床包有什麼不同?

保潔墊主要用於保護床墊,親膚舒適的功能則交給床包

可以直接睡在保潔墊上嗎?一文中曾提到,床包是我們最常使用的寢具之一,舒適的床包通常沒有防水功能,少量的液體或是水分即時處理還勉強不會滲透進床墊;如果是小朋友尿床還是打翻飲料等大量水分,沒有使用保潔墊保護還是會讓床墊受到汙染的!

保潔墊其實就是人體與床墊之間的防護層,主要隔絕髒污與水份進入到床墊內,來保持床墊的乾燥與整潔,讓床墊的壽命延長更久,因此保潔墊也有許多不同的功能,像是防水、防蟎、透氣…等等。

通常保潔墊會放在床墊與床包之間,保潔墊主要用於保護床墊,所以會以功能取向,親膚舒適的功能則交給床包,床包再來使用舒適涼感的功能~


為什麼要用保潔墊?

防蟎防水保潔墊可以使用多久?

床墊一睡就是8~10年,表面的灰塵髒污都還能用吸塵器吸除,或是乾濕布反覆擦拭做簡單的清潔;若是滲透型的液體,則較難把床墊清潔到非常乾淨!

我們一天的時間裡約有6到10小時會待在床上,在你沒看到的時候床墊所吸收到的汗水或灰塵汙漬會因為長時間的累積越來越多,舒適層可能會發霉,嚴重可能獨立筒彈簧會生鏽,床墊又無法清洗,久了床墊的壽命就會大打折扣。

一定要用防水保潔墊嗎?

一張舒適的床墊,動輒幾萬塊甚至幾十萬的也很多,一定會希望能用得長久,最好還能保持剛買來時的乾淨舒適,床墊又無法簡單的清洗,一開始就用保潔墊把床墊保護好,才能降低床墊受到汙染的機會,有效延長床墊壽命~

延伸閱讀>>保潔墊要怎麼挑選?不同功能的保潔墊該如何選擇?


那些族群需要使用保潔墊呢?

1.家裡有毛小孩

寵物尿床如何清理?

只要人類不在家,毛小孩就是家中的老大,都會趁主人不在的時候偷偷跳上床,如果只是睡覺那倒還相安無事,只怕毛小孩控制不住來個大解放弄髒了床鋪,甚至滲透到下方的床墊內,造成彈簧生鏽損壞或滋生細菌,是傷身又傷荷包了,為了避免這種情況,就需要使用保潔墊來隔絕尿液浸透進床墊的機會。

2.幼兒或長輩

家裡有小孩該用什麼保潔墊

幼兒或長輩有時無法控制如廁時間,有時等到發現可能已經過了好幾個小時,想拯救已來不及,有些人對於保潔墊有不好的印象,也是因選到不是完全防水的種類。

3.女性

保潔墊髒污可先刷洗

每個月突發其來的困擾,就讓保潔墊為妳守護床墊吧。

4.習慣在床上吃東西或喝飲料

使用保潔墊的好處

不論是住家裡或在外租屋,想必都曾經有靠在舒適的床上,悠閒吃東西喝飲料的經驗,飲料打翻可說是比打翻水還來的麻煩,引來螞蟻大軍外,還會有殘留的異味充斥整張床。

5.有使用床墊的你

其實只要有人活動的地方就有被弄髒的可能,保潔墊弄髒直接拆下來清洗就好,若是床墊弄髒送回工廠換布又會有一段時間沒有床可以睡,為了大家的荷包著想,還是建議多裝一層保潔墊來維持床墊的乾淨才是最好的解決辦法~

延伸閱讀>>家中保潔墊真的完全防水嗎?防水與防潑水保潔墊有什麼不同?


佶豐防蟎防水保潔墊,讓你的床墊跟新的一樣

保潔墊爆炸圖

佶豐的保潔墊採用advanta防水膜科技,能做到100%防水滴水不漏,不管是大姨媽拜訪還是打翻咖啡、尿床都不怕,中間強力瞬吸舒適層,瞬間吸水,讓髒污不會回流二次汙染~

物理性防蟎advanta科技,防水防蟎效力不減,無清洗次數限制,不但防水還很透氣

大家都適合的好用保潔墊,放心的在床上喝咖啡吧!佶豐防水保潔墊,讓床墊跟新買來的一樣乾淨舒適,每天都能舒適好眠~

保潔墊推薦>>立即購買佶豐防蟎防水保潔墊