如何區分2線、3線以及4線床墊?

二線床墊與三線床墊、四線床墊

區分幾線床墊其實很簡單,只要看側邊有幾條車線就可以了,像上圖這樣依次就是2線床墊、3線床墊以及4線床墊,但是這些車線因為床墊工廠做法不同,標示的方式也會有所不同。

我們很常會聽到客人提出疑問,購買床墊時到底應該挑選幾線床墊比較好?越多線的床墊是不是真的就用料越多、越好,價格也就應該越貴呢?今天就讓佶豐床墊來說明給您聽吧~

延伸閱讀>>選購床墊的6大錯誤(如何正確挑選床墊)


床墊線越多用料就越多嗎?

獨立筒床墊分層

獨立筒床墊可以分成舒適層以及支撐層兩個部分,有些床墊工廠會將舒適層支撐層用車邊線的方式來標示舒適層有幾層,有些床墊工廠會直接將所有的材料都車在裡面,因為做法不同,一樣的材料就會有2線、3線、4線的不同表現方式。

兩線床墊四線床墊的差別

像佶豐床墊都是使用雙面材質,就可以做成圖左的兩線床墊也可以做成圖右的四線床墊,床墊內部用材一樣、厚度也一樣,只是外表車線的不同而已。

挑選床墊不能只看外表,不是越多線的床墊就是越好、越多線用料就越多;床墊越厚也不代表越好,15公分的泡綿效果可能沒有一塊5公分的天然乳膠好;重點還是要看床墊裡面包了什麼!

延伸閱讀>>床墊有幾層?買床墊最容易掉入的陷阱


如何辨別假的床墊車線?

因為一般消費者都會有越多線的床墊越好的迷思,導致許多不肖廠商,直接在布的外面做出假的車線,來假冒多線床墊,哄抬價格,必須小心!

如何辨別假的床墊車線?

以一般常見獨立筒彈簧高度18公分為例子,如果中間兩條車線距離少於18公分,那就是有問題的床墊!

床墊幾線可以造假,所以我們可以從床墊的厚度去判斷床墊的用料多寡,舉例來說,正反兩面都使用5公分舒適層,加上彈簧18公分,床墊厚度至少要有28公分才算用料比較多的床墊。

延伸閱讀>>佶豐床墊製作的床墊厚度是幾公分呢?


佶豐床墊是幾線床墊呢?

佶豐床墊是幾線床墊

佶豐床墊有獨立筒系列獨立筒加乳膠系列兩種,兩種都是雙面材質,都可以做成4線床墊,只是為了方便區分,讓大家一眼就可以看出上層有沒有加一層天然乳膠,所以獨立筒系列做成2線、獨立筒加乳膠做成3線的。

佶豐床墊兩面都有使用舒適層,就算是不用翻面的獨立筒加乳膠系列,底部也是5公分的高密度泡棉,絕不偷工減料,讓床墊底部不會直接與床架硬碰硬,有效延長床墊壽命~

床墊越厚越多線,就越好睡嗎?

床墊越厚、越多線,也就越費工、用料越多,價格裡所當然就會比較高。

有些不誠實的店家,為了讓床墊好看、價格賣的高,使用便宜的填充物,將床墊做的很厚、很多線,裡頭卻沒有放好的材料,挑選時必須非常小心。

最重要的是一定要親自去試躺,因為每個人的身材高矮胖瘦以及睡眠習慣都不同,適合的床墊也會不同;越厚、越多線或是越貴的不一定適合你,真正適合自己的床,才是好床

延伸閱讀>>如何挑選真正適合您的床墊