可摺式床墊

床墊都會有邊框,床墊邊框就是在彈簧的周圍用較粗的鋼線將四周框起來固定,可折式的床墊會在邊框設計摺疊處在可使鋼線向內彎,這樣就算在狹窄空間搬運也能夠做彎曲的動作,讓床墊順利的搬運~


一般床墊邊框與可折床墊邊框有什麼不同?

一般床墊邊框

一般床墊強化邊框

一般床墊邊框在搬運時可以稍微彎一下,但是如果長時間凹折或是凹的程度太大,則會造成床墊四周鋼線彎曲,導致床墊結構壞損無法還原,那就必須買新的床墊了!

可折床墊邊框

可折床墊強化邊框

佶豐床墊特別設計可折邊框,讓床墊在對折時,不會損壞到邊框本身以及獨立筒彈簧,邊框轉折處經特殊設計,針扎纖維棉的保護,睡起來跟一般不可折床是一模一樣的,不用擔心彈簧鋼線會影響到我們睡眠品質。

延伸閱讀>>床墊有哪些尺寸?單人床雙人床尺寸是?


可折式床墊的常見問題

Q1:為什麼要做可折式的床墊呢?

A1:對於一些小坪數或是搬運比較困難的房子,許多傢俱都能夠拆除再組裝,但是床墊卻不能拆開來搬!所以為了搬運上的方便,就算樓梯窄、電梯小可折式的床墊都能輕鬆搬運,而且又不影響床墊結構喔~

可折床墊搬上樓

 

Q2:床墊對折裡面的彈簧就會壞嗎?

A2:一般的床墊在搬運時,如果真的遇到很難般的情形,也只能稍微凹45度,能夠過轉角搬運,但還是有真的無法搬運的情況,像是:電梯太小、用吊車從窗戶進去,窗戶又太小,才會將床墊對折固定,搬進去後馬上拆開,只有一下子不會影響到彈簧結構,也不會造成彈簧彈性疲乏的問題。

傳統連結式彈簧

但是,如果彈簧的品質較差,也有可能因為床墊折疊一下就此損壞,所以要獨立筒彈簧品質的好壞也很重要喔~

延伸閱讀>>佶豐床墊獨立筒彈簧中鋼鋼鐵品質認證

 

Q3:可折式床墊摺疊處沒有鋼線的地方會不會影響到床墊的壽命呢?

A3:佶豐床墊工廠將可折處設計在床頭與床尾正中間的地方,一般我們一定不會坐在床頭,坐在床尾時會覺得偏軟,但是這樣並不影響整張床墊的結構,我們的床墊內還有其他材質的內襯輔助!而且床墊就是用來睡覺的,不建議長時間坐在床邊,因為不管周圍有沒有邊框,單點久坐都是會影響床墊壽命的哦!

 

Q4:可折床是怎麼折的呢?

A4:可折床有兩種折的方式,一般我們會從短的那邊對折,叫做反折(下圖左),如果因為空間大小關係也可以改成從長邊對折,叫做正折(下圖右)。

可折床墊-正折與反折

延伸閱讀>>5個增加床墊使用期限的方法


電梯或家裡的門太小,搬運床墊有問題嗎?

加大6尺床墊電梯搬運高度

若您家中的空間搬運床墊有困難,在購買床墊時可告知我們,佶豐床墊工廠直營,都能替您客製化訂做床墊,幫您把床墊做成可折的喔!

延伸閱讀>>加大床墊樓梯電梯搬運問題 (買床墊須知)