佶豐獨立筒床墊的剖面圖

佶豐床墊常常會有客人問我們:「你們家的床墊有幾層呢?」、「床墊到底幾層會比較好呢?」。

市面上販賣的床墊都是封起來的,我們無法直接看出裡面的材料,所以也不能用幾線去分辨它的好壞,外面常常有業者宣稱床墊中使用了蠶絲、羊毛、鴕鳥毛、鵝毛…等等,也不可能將床墊拆開來看這些材料到底加了多少比例、是否真的能有效幫助睡眠,所以選購床墊時我們必須非常小心。

千萬不能只聽業者說說就被文字遊戲所蒙蔽了!二線、三線、四線床墊有什麼不同文章中也曾經介紹過幾線床墊的區別,能讓您更加了解幾線床墊的區別喔~

延伸閱讀>>黑心床墊是什麼?教您如何分辨


佶豐床墊所製造的床墊總共有幾層呢?

佶豐床墊蜂巢式獨立筒床墊的內層分解圖,總共就有13層,其中舒柔表布其實又可以再分成,如果再添加天然乳膠墊的話,不管是使用的材料還是床墊的剖面圖,我們現場都能供您參考,並說明這些墊材的功能給您,我們所使用的都不是灌水充數的墊材,每一層都是為了讓床墊發揮最大的功用。

接著,就讓你了解自己睡的床墊裡到底包含了那些材料~

佶豐床墊卡蜜爾名床獨立筒+乳膠系列分層圖

曾經有客人請我們司機回收舊的床墊,當我們把那些業者所說的「乳膠床墊」載回工廠處理時,發現裡面的乳膠竟然只有薄薄的1公分(或是在乳膠下面加一層高密度泡棉充數),這種厚度的乳膠根本無法提供有效的支撐,有加跟沒加一樣,這樣子的床墊也能算是他們所謂的「乳膠床墊」…

乳膠床墊

而佶豐床墊工廠所使用的都是5公分以上的馬來西亞天然乳膠,會另外增加一層到床墊上層,您可以實實在在地摸到我們的天然乳膠墊,絕對是貨真價實的超厚天然乳膠喔~

延伸閱讀>>為什麼床墊要加乳膠?乳膠床墊的好處


床墊最外層上下包覆的緹花表布-天絲舒柔布

佶豐高雄床墊表布分解

最外層包覆床墊的舒柔表布其實是很厚的,光是天絲舒柔表布就包含了:表布、樹脂棉、高密度泡棉、不織布等四個部分,這些墊材能讓床墊的車花明顯,看起來也很蓬鬆柔軟。

很多廠商會使用很厚的樹脂棉來讓床墊看起來更蓬、更舒適的錯覺,但是其實樹脂棉的支撐力很差,是很容易塌陷、出現人體壓痕的,床墊一下子就扁掉了,真的就是比較好看而已,並沒有足夠的支撐力。

所以,佶豐床墊工廠都使用最薄最薄的樹脂棉,僅用來製作壓花的圖案,讓床墊一開始就呈現最真實的樣子,讓你第一天睡,到睡了十年,床墊的躺感都差不多,不會因為樹脂棉過厚產生明顯的人體壓痕,而出現舒適感的差異喔~

延伸閱讀>>床墊裡的泡棉層的重要性


天絲透氣緹花表布

100%純天絲透氣舒柔表布

而我們表布的部分,是使用100%純天絲材質製作,只要含有30%的萊賽爾纖維就可以稱為天絲,但是我們是使用100%萊賽爾的純天絲表布喔!

天絲又被稱為平價的蠶絲,吸濕、透氣、導熱都很強,摸起來就會有冰冰涼涼的感覺,可以算是涼感材質的一種,由於台灣天氣炎熱潮濕,使用更優質的天絲材質,能讓床墊不會悶熱,大家睡起來也會更加的舒適~

延伸閱讀>>天絲(TENCEL)製作的床墊表布有什麼優點?


千萬別被幾線床墊,或是床墊中有幾層所欺騙了!

許多人會宣稱床墊有很多層、床墊有多厚,但是這些層數以及床墊的厚度都是能夠灌水的;更何況獨立筒彈簧、纖維棉、高密度泡棉到表布等等,床墊所使用的材料這麼多,品質好壞與價格肯定也差很多!

老師傅存手工製作床墊

床墊最重要的其實是給我們支撐力的「支撐層」與給我們舒適度的「舒適層」,必須要用適合您身高體重、足夠支撐力的獨立筒彈簧,再加上適合您喜愛軟硬度的舒適層,這樣才是為您量身訂做、真正適合您的床墊!

我們更加注重床墊材料的品質,而不是追求層數、床墊的厚度等文字上的遊戲,只有實實在在地做好每張床墊,才能讓您有一張睡得健康,而且適合您的好睡床墊喔~

延伸閱讀>>如何挑選真正適合您的床墊