客人來到佶豐床墊挑選床墊時,我們一定會先請客人試躺並挑選喜歡的床墊軟硬度,當您挑選的床墊軟硬適中,但又覺得不夠舒適還差一點點,缺少一點包覆感時,我們就會請您試躺看看同一種彈簧數量、硬度但增加了乳膠墊的床墊款式,大部分的客人都相當滿意。

橡樹萃取乳膠汁液

為什麼同一款床墊添加了乳膠就能有這麼大的不同呢?

當佶豐床墊的銷售顧問專員協助您找到您適合的床墊軟硬度時,可能你會覺得包覆性差了一點點,這時增加了乳膠的這張床墊軟硬度不但適合您身形與身高體重,同時又具備了乳膠床墊柔軟又具有彈性的特性。

讓您與床墊彈簧之間更加服貼、更加舒適,並且具有乳膠本身具備的優點,防蟎抗菌等等…!

延伸閱讀>>選購床墊的6大錯誤


乳膠是什麼?

橡樹萃取乳膠汁液

天然乳膠取自於橡膠樹汁液,每裸橡膠一天僅能產出300CC乳膠汁,極其珍貴,而一張乳膠床墊所需要的乳膠至少需一天半的時間才能製作完成,是一種費時且珍貴的產品。製作過程由蒸發模塑成型,所以,乳膠墊本身有很多的氣孔,以至於透氣性極佳。

又因透氣孔表面非常平滑所以細菌塵蟎無法附著,而且,乳膠本身散發的特殊橡膠味也會讓許多蚊蟲都不敢靠近,所以,又有抗菌防蟲防蟎效果的功能。

佶豐床墊使用的是馬來西亞天然乳膠,乳膠含量80%,密度75kg/m3的高純度乳膠床墊喔~

延伸閱讀>>天然乳膠是什麼?


乳膠床墊的5大優點

天然乳膠床墊

1. 高度的舒適、服貼性:乳膠床墊非常柔軟服貼,能完美包覆不同體重身形,讓任何姿勢睡在床墊上的您都能感受到良好的支撐力,平均分散身體的受力給床墊彈簧,讓骨骼完全的舒展,讓您久睡也不會腰酸背痛。

2. 透氣性佳:乳膠有特殊的分子結構,內部開放式的海藻糾結般的結構由上萬個細密的氣泡組成,具有良好的透氣性,加上本身製作成形時發泡模具的大孔洞,讓乳膠床墊具有透氣性,就連您家中嬰兒在使用的趴睡枕,也因為安全性的考量,都是使用透性十足的乳膠墊製作的喔!

天然乳膠氣孔

沒有100%純天然的乳膠床墊,乳膠一定要添加酵素加熱成形,因為模具的關係,乳膠床墊一定是佈滿孔洞的,也因為這樣增加了它的一些透氣性。

延伸閱讀>>乳膠床墊-嬰兒用的床墊的最佳選擇

3. 天然無毒、抗菌防蟎:高雄佶豐床墊工廠選用乳膠品質最好的馬來西亞天然乳膠,並經過SGS嚴格檢測,天然無毒,就算睡眠長時間與身體親密接觸,都不會造成肌膚的負擔,再加上乳膠本身的特性,抗菌防塵蟎,是嬰兒以及有過敏體質的人最適合的床墊墊材

延伸閱讀>>乳膠床墊有效防塵蟎抗過敏的功效嗎?

4. 低干擾:乳膠優秀的柔軟度與彈性,能有效吸收睡眠時翻動所產生的震動與噪音,讓您的伴侶不會受到干擾,讓您與伴侶的睡眠品質更好!

5. 優秀的彈性、耐用不易變形:天然乳膠的富有很好的彈性,彈性不易疲乏,加上佶豐床墊使用中鋼優秀品質的獨立筒彈簧,一張床墊可使用10年以上,不易變形非常的耐用!

非人為因素破壞,佶豐床墊的獨立筒彈簧都享有3年的安心保固喔!

乳膠床墊的小缺點

乳膠雖然會透氣,但因為包覆性極佳,會有聚熱的感覺,所以,我們一般睡起來會覺得乳膠較悶熱。

其實,不管什麼材質都會與人體恆溫,就算是涼感材質也是剛與人體接觸時是冰涼的,最後還是會與人體恆溫。

解決床墊悶熱的方法

床墊其實都會用床包包起來,甚至會使用保潔墊,跟我們身體接觸最多的還是床包這些寢具,所以,可以使用涼感的床包或寢具,搭配電扇或冷氣通風散熱,不管是什麼材質的床墊都可以睡起來很涼爽舒適喔~

延伸閱讀>>天然乳膠床墊購買常見問題


佶豐床墊由床墊工廠直營,能為您客製化每一張床墊

老師傅存手工製作床墊

佶豐床墊由工廠直營,每一張都是為您客製化訂製的床墊,不管是要特殊床墊尺寸的需求,還是要添加5公分乳膠或是10公分的乳膠,這些需求我們都能替您製作,有任何床墊的問題,都歡迎來電詢問我們喔~

延伸閱讀>>天然乳膠床墊與科學乳膠的差別?(乳膠床墊做法大公開)