雙人床墊尺寸

佶豐床墊時常遇客人對雙人床墊尺寸大小產生疑慮,台灣市場上的雙人床墊尺寸規格很多,除了台灣製造的3種台灣雙人床規格以外,還有各國品牌的規格例如:美國、歐洲等特殊規格!今天讓豐床墊來教你搞清楚的雙人床墊尺寸問題吧~

延伸閱讀>>單人床墊尺寸標準與加大單人床的差異?分別是幾公分呢?


首先必須瞭解,你所需的雙人床墊尺寸要一般還是加大:

測量床墊厚度

挑雙人床大小的的參考依據如下:

寬度=兩人身體寬度+兩人中間20公分+左右兩邊各20公分
長度=身高+10~15公分

平躺時手需要伸展空間,側躺時雙腳跨睡也需要空間。長度是上方放枕頭,枕頭寬度約40公分,一般人大概都會睡到枕頭中央,所以建議床的長度選身高加10~15公分左右,腳才不會懸空。
除非是臥室的空間太小,不然我們都會建議夫妻買大一點的床(加大或特大),睡起來更舒適也更不會干擾彼此的睡眠。

延伸閱讀>>如何正確挑選適合您的床墊


台灣常見的雙人床墊規格尺寸(標準雙人床,加大,特大雙人床)如下:

傳統台灣對床墊的尺寸傳統上習慣用「台尺」來計算(1台尺=30.3公分)

台灣雙人床墊常見的3種尺寸 床墊的寬x長(尺) 床墊的寬x長(公分)
5尺(標準雙人床) 5尺x6.2尺 152公分x188公分
6尺(加大雙人床,歐美稱為Queen size) 6尺x6.2尺 182公分x188公分
7尺(特大雙人床,台灣及歐美都稱為King size) 6尺x7尺 182公分x212公分

延伸閱讀>>加大床墊樓梯電梯搬運問題

歐州IKEA床墊常見的5種尺寸


歐州(IKEA)規常見的雙人床墊規格尺寸如下:

國外對床墊的尺寸單位使用「英吋」來計算(1英吋=2.54公分)

歐州IKEA雙人床墊常見的3種尺寸 床墊的寬x長(英吋) 床墊的寬x長(公分)
double標準雙人床 55英吋x79英吋 140公分x200公分
Queen size加大雙人床 63英吋x79英吋 160公分x200公分
King size特大雙人床 71英吋x79英吋 180公分x200公分

以寬度來說歐美其他國家的寬度與台灣的差不多,但因為歐美國家的人平均身高比較高,所以床墊的長度也會長一些,才不會躺在床墊上時腳是外露在床墊外的

佶豐床墊小提醒:在一些進口家具店購買床墊時一定要量好自家床架的尺寸,才不會買回家時才發現床墊尺寸不合喔!

延伸閱讀>>歐美原裝進口高級床墊的迷思

北美(美國進口床墊)常見的5種尺寸


北美(進口美國床)常見的雙人床墊規格尺寸如下:

北美(美國進口床墊)常見的3種雙人床墊尺寸 床墊的寬x長(英吋) 床墊的寬x長(公分)
double標準雙人床 54英吋x75英吋 137公分x191公分
Queen size加大雙人床 60英吋x80英吋 152公分x203公分
King size特大雙人床 76英吋x80英吋 193公分x203公分
除此之外,北美還有California king size以及Super king size…等更大的尺寸,台灣少有進口,畢竟一般台灣家庭是不需要睡到這麼大的雙人床。

上述台灣,歐規,美規3種不同規格的雙人床墊尺寸我們都能製作,如果,你的床框床架是設計師訂做的特別尺寸,或者你長得比較高壯,特大床墊還是太小的話,佶豐床墊都能為您客製化喔

延伸閱讀>>客製化訂製床墊是什麼?佶豐床墊能客製化哪些項目呢?