選購床墊的6大錯誤(如何正確挑選床墊)

買床墊一定要試躺

正確選購床墊,6種常見注意事項

買床墊一定要試躺

挑選床墊

床墊就是用來躺的!最常遇到很多客人到佶豐床墊都不好意思試躺,就像買鞋一定要試穿,所以買床墊也一定要試躺,因為只有親自試躺才知道軟硬度,所以到佶豐床墊買床不用客氣舒服的躺上去就對了。

延伸閱讀>>如何有良好的睡眠環境,選擇好睡床墊的重要


佶豐床墊教您正確挑選適合您的床,6種常見注意事項:

1. 貴的床墊就是好床

每個人的體型、身高、體重都不同,要挑到一張適合自己的床墊,不能只是光看品牌或價錢,一定要親自試躺才有辦法感受床墊的軟硬,只有最適合您的床墊,沒有最好的床墊!所以絕對不是越貴的床就越好喔~

2. 用坐的,靠臀部感受床墊軟硬度

用臀部感受床墊軟硬度

由上圖可以看出來當您坐在床上時,壓扁的幾乎只有上面的舒適層,沒有壓到下面的彈簧,所以感受起來只有舒適層的軟!

而且全身的重量集中在臀部,只有坐到幾顆彈簧,真正平躺時是平均分散身體的重量在許多彈簧上的,坐著試床跟躺著試床軟硬度的感覺會完全不一樣

所以選購床墊時一定要試「」嘍!

延伸閱讀>>坐床邊床墊不會塌陷的秘密(獨立筒床墊強化邊框-輔助彈簧知識)

3. 用手或膝蓋按壓感受床墊軟硬度

用手跟腳按壓感受床墊軟硬度

床墊的最上層通常會有一層舒適層墊料,舒適層是很柔軟的,所以如果只單單用手或用膝蓋的力量去感受床墊的軟硬,只會壓到上面的舒適層,基本上只能感受到天然乳膠或是舒適層的柔軟,沒辦法真正感受到彈簧的軟硬度,會覺得每張床都很軟!

若是有添加乳膠的床墊,用手或膝蓋去壓幾乎只有壓到上面的天然乳膠舒適層,下面的彈簧幾乎是沒有受力的,這個時候客人會說床很軟,其實客人只有感受到乳膠的Q度,當然會覺得軟嘍!

更何況床墊買回家就是要躺要睡的,所以買床墊一定要試躺才能挑選出最適合自己的床墊!

延伸閱讀>>對抗失眠提升睡眠品質的9個方法

4. 身體只有一半躺在床墊上

身體只有一半躺在床墊上

當腳懸掛在那邊,身體的重心也跟睡覺平躺時的重心不同,對床墊真實的軟硬感受度也會不正確!

很多客人都會怕把我們的床墊用髒,不好意思試躺,您真的千萬不要害羞,床墊就是要給大家試躺的,而我們每張床墊都有舖上保潔墊與腳墊,並且定期清洗與消毒,所以,請大家安心的試躺,才能選到真正適合自己的床墊喔~

5. 床墊試躺時間太短

床墊試躺最少10分鐘

我們平時在睡覺都是睡8個小時,時間是非常長的,如果試躺只是隨便躺躺或用手摸一摸是沒辦法模擬晚上睡整晚的真實感受的~

試躺一定要全身放鬆,好好感受床墊的舒適與支撐感,所以建議試躺最少躺10分鐘以上,除非真的感受到太軟或是太硬,最重要的就是你平常在家什麼睡姿,就用常用的睡姿去試床墊,才會知道哪張床墊最適合自己。

延伸閱讀>>什麼睡姿最正確?

6. 睡覺會躺枕頭,試躺床墊不用適合的枕頭枕頭

睡覺會躺枕頭試躺床墊也一定要躺

睡覺一定要用枕頭,而且還要睡對枕頭,一張適合自己的床墊也一定要配合適合自己的枕頭這樣才能讓肩頸感受到完全放鬆,所以試躺床墊前,先選一個你高度適合你的枕頭。

延伸閱讀>>枕頭高度該怎麼睡才不會脖子酸?


佶豐床墊3年保固

佶豐床墊有安心3年保固,床墊彈簧非人為因素破壞或是天災破壞,我們都會立即用最快的速度替您換新的床墊,不用擔心檢測維修床時沒有床可以睡,或者檢測的過程需要負擔來回的運費!

人為因素例如:表布髒污、表布勾破、燒燬等行為,睡起來不適合也不在保固範圍內喔!我們一直強調,床墊必須試躺後再購買,佶豐床墊所有的床墊都是下訂單後才開始製作,有任何需求都可以與我們討論哦!

延伸閱讀>>5個增加床墊壽命的方法

每天親密接觸8小時的床墊,一定要好好試躺、精挑細選,佶豐床墊關心您。

延伸閱讀>>佶豐床墊材料檢驗報告與認證